sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Receitinha - Conchiglione a Pizzaiolo




Oiii...
Qta correria, bebê novinho em casa é uma loucura mas é td de bom... Na verdade ela é um anjinho, muito boazinha...
Mas é que aqui são três...rsrsr... Todas querem atenção na mesma hora...Eta ciúme danado!
A gente tem que rebolar pra dar conta de todo mundo, e ainda tem o maridão que não podemos deixar de lado, neh...
Mas aos poucos as coisas vão entrando nos eixos e eu vou poder mergulhar neste mundo blog que eu estou amando...
Vou passar pra vcs uma receitinha que eu fiz essa semana que ficou uma delícia... pena que não deu tempo de tirar foto do prato pronto.... enquanto eu estava nos apuros acalmando a Lorena, o povo não perdoou e atacou .... Eta povo esfomeado.... Só deu pra tirar foto do macarrão que eu usei (ainda na caixinha..rsrsrsr), a continuação eu vou ficar devendo...
Vou postar uma foto da net para termos uma noção do prato , mas façam que vcs não vão se arrepender, fica uma delícia!!!
Esse macarrão na verdade eu faço a muito tempo com massa curta (parafuso ou penne), e resolvi testar com o conchiglione e ficou maravilhoso...
Ah.... se quiserem fazer com massa curta é mais fácil e rápido... É só misturar tudo, colocar no refratário, polvilhar parmesão e levar ao forno... O povo sempre pede que eu faça nas reuniões aqui em casa... a receita original não vai molho bco, eu coloquei no conchiglione para ficar mais cremoso, mas vc não precisa colocar com a massa curta, pq os dois copos de requeijão já deixa bem molhadinho...
Faço sempre nos churrascos, pois é uma delícia quente ou frio, aqui em casa sirvo numa panela elétrica, por isso nem levo ao forno.

Vambora,

Conchiglione a pizzaiolo

02 pacotes de macarrão conchiglione
500 grs de mussarela ralada
500 grs de presunto ralado
06 tomates sem sementes picados em cubinhos
01 cebola picadinha
01 xícara de azeitonas verdes picadas
500 ml de leite
01 colher (sopa) manteiga ou margarina
01 colher (sopa) de farinha de trigo
02 copos de requeijão cremoso
óleo ou azeite
sal, pimenta do reino a gosto
noz moscada a gosto (opcional)
orégano a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar

Preparo:
Cozinhe o conchiglione com um fio de óleo e sal a gosto. Ele tem que ficar al dente. Depois de cozido, escorra e passe na água fria pra parar o cozimento. Reserve.
Corte os tomates, a cebola e a azeitona e coloque em uma peneira. Deixe por uns 10 minutos, para escorrer o excesso de liquido.
Depois tempere com sal, pimenta, óleo ou azeite a gosto e orégano. Misture e reserve.

Molho branco do meu jeito:
Numa panela aqueça a manteiga ( se quiser pode colocar um pouquinho de cebola picadinha pra refogar), junte a farinha e deixe refogar um pouco pra cozinhar a farinha, junte o leite e mexa sem parar até engrossar. Tempere com sal, pimenta, noz moscada (opcional) a gosto, junte um copo de requeijão, mexa e reserve.
Ah, eu quis dar uma incrementada e coloquei um pouquinho da mussarela e do parmesão ralado.... ficou um molho branco 3 queijos...rsrsrs

Montagem:
Unte um refratário com um pouquinho de óleo, pegue o conchiglione, com a ajuda de uma colher, recheie cada um com um pouco do tomate temperado, coloque um pouquinho do presunto ralado e um pouco da mussarela ralada e vá arrumando no refratário um a um.
Depois de rechear todos, pra piorar rsrsrsr, eu coloquei uma colher de requeijão em cima de cada um, por último joguei o molho branco por cima, polvilhei parmesão, um pouquinho de orégano e levei ao forno para gratinar...
Gente, muito boooomm....

Bjus e um lindo findi pra vcs...

6 comentários:

  1. Ainda não encontrei esse tipo de massa por aqui, mas assim que achar, vou fazer com certeza.
    Ficou maravilhoso.
    Puxa, imagino o sufoco que está passando, pois eu tenho 2 e um tem cíume do outro.
    mas mãe é mãe, não é mesmo?!?
    tem carinho,abraço,beijos e tempo para todos.

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  2. hummm parece que fica uma delicia!!!!
    Eu também tenho tres filhotes, não é facil!!!rsss Mas no fim da certo!!
    Bom fim de semana
    Daniela
    http://pedacinhosdemim-daniela.blogspot.com/

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  3. Leandra,
    Obrigada pelo comentário e pelas dicas, é sempre bom contar com a sabedoria de quem já passou por isso :)
    Estou bem ansiosa pra ver como vai ser quando o bebê chegar.
    Bjs.

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  4. Olá obrigada pela visitinha lá no meu cantinho, tbm estou te seguindo...bjs

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  5. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    parece deliciosoooooooo
    deu uma vontadinhaaaaaaaaaa
    bj

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  6. Comprei outro dia aquele q parece tubos, dessa mesma marca, esqueci o nome, é um macarrão gigante, rs fiz um recheio com frango e queijo e um molho vermelho, ficou ótimo.
    Obrigada por sua visita,
    Bjss

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Oie... Sejam bem vindos!!!
Obrigada por visitar meu cantinho...
Um abraço beeeemmm apertado pra cada um de vcs....
Bjus