segunda-feira, 5 de novembro de 2012

RECEITA DE BOLO DE NUTELLA COM MORANGO



RECEITA DE BOLO DE NUTELLA COM MORANGO

Por Sofia Matos   









Ingredientes
Massa
  • 5 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
  • 1 pote de Nutella
  • 2 caixas de morangos (300 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
Massa
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Continue batendo, junte as gemas, uma a uma, o açúcar e a margarina.
  • Despeje o leite, aos poucos, e continue batendo. Incorpore delicadamente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados.
  • Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Asse no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 40 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Recheio e cobertura
  • Com um garfo, bata bem a Nutella.
  • Lave os morangos, enxugue-os, pique 200 g e reserve o restante.
  • Na batedeira, bata o creme de leite com açúcar até dar ponto de chantili.
  • Corte o bolo em três partes.
  • Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque o primeiro disco do bolo, espalhe metade da Nutella, uma parte de chantili e distribua metade dos morangos picados.
  • Coloque o outro disco, espalhe o restante da Nutella, uma parte de chantili e o restante dos morangos picados.
  • Retire do aro, cubra com o restante do chantili e decore com os morangos.
Dica: Se preferir, substitua o chantili por marshmallow.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média
Calorias: 479 por porção 

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/bolos/bolo-de-nutella-com-morango.html#ixzz2BJg6k1W6

RECEITA DE ESPAGUETE COM CAMARÃO



RECEITA DE ESPAGUETE COM CAMARÃO

Por Elaine



Ingredientes
  • 300g de espaguete
  • 300g de miolo de camarão
  • Sal e pimenta
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 100ml de vinho branco
  • 8 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 malagueta seca
Modo de preparo
  • Leve o espaguete a cozinhar em água temperada de sal.
  • Entretanto leve uma frigideira ao fogo com o azeite e doure a cebola previamente picada e os dentes de alho esmagados (em papa).
  • Junte depois os camarões e tempere com sal, pimenta e a malagueta.
  • Quando os camarões estiverem rosados, junte o vinho branco e a polpa de tomate e deixe ferver até reduzir o molho, cerca de 5 minutos.
  • Assim que a massa estiver "al dente" escorra e passe-a por água fria para parar a cozinhar.
  • Volte a colocar a massa na panela onde cozinhou e junte o molho de camarão e a salsa picada.
  • Envolva bem para misturar e, se necessário, pode voltar a aquecer a massa em fogo brando antes de servir.
Rendimento: 4 porções 

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/massas/espaguete-com-camarao.html#ixzz2BJYpXCMR

terça-feira, 1 de maio de 2012

Penne cremoso ao forno | Massas | Comida e Receitas

Penne cremoso ao forno | Massas | Comida e Receitas:

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PENNE CREMOSO AO FORNO





Por Livia Amaral   IngredientesImage
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • Azeitonas verdes picadas a gosto
  • 6 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 500g de penne cozido al dente (ou outra massa curta)
Modo de preparo
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Acrescente a azeitona, o molho de tomate e o amido dissolvido no caldo de legumes.
  • Cozinhe em fogo brando até engrossar.
  • Desligue o fogo, junte o requeijão, o leite, e mexa até incorporar todos os ingredientes.
  • Em um refratário untado com margarina, coloque o macarrão, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 200ºC durante 25 minutos.
  • Sirva em seguida.


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/massas/penne-cremoso-ao-forno.html#ixzz1tfwMHuTk

Carne assada com molho delicioso | Carnes | Comida e Receitas

Carne assada com molho delicioso | Carnes | Comida e Receitas:

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CARNE ASSADA COM MOLHO DELICIOSO


IngredientesImage
  • 800g de batatas descascadas
  • 6 cebolas pequenas descascadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 peça de lagarto limpa (1,2kg)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite 
Modo de preparo
  • Corte as batatas em quatro e cozinhe com a cebola em água fervente com sal por 5 minutos.
  • Escorra.
  • Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
  • Aqueça uma frigideira com o óleo e doure a carne por todos os lados.
  • Coloque em uma fôrma com a batata e a cebola em volta, regue com a água, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e asse por mais 30 minutos.
  • Coloque a carne e os legumes em um refratário.
  • Coloque a assadeira com cuidado sob a chama baixa do fogão e despeje o vinho, mexendo com uma espátula para soltar a crosta da fôrma.
  • Refogue a cebola e o alho na manteiga por 3 minutos.
  • Despeje o vinho da assadeira, o caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água e o molho inglês e cozinhe por 5 minutos.
  • Dissolva a maisena na água restante e despeje no molho.
  • Mexa até engrossar.
  • Misture o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Cubra a carne e os legumes com o molho e sirva. 
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/carne-assada-com-molho-delicioso.html#ixzz1tfulOoBA

Beliscão | Biscoitos e Bolachas | Comida e Receitas

Beliscão | Biscoitos e Bolachas | Comida e Receitas:

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BELISCÃO




IngredientesImage
  • 125g de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 125g de gordura vegetal
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 30g de fermento para pão
  • ½ copo de leite morno
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Pedacinhos de goiabada
  • Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
  • Dissolva o fermento no leite e açúcar.
  • Junte os demais ingredientes, menos a goiabada, e sove bem.
  • Abra a massa com um rolo, corte em quadradinhos e coloque um pedacinho de goiabada no centro de cada um.
  • Junte duas das pontas de cada quadrado, apertando bem, passe no açúcar com canela, e leve para assar em forno médio.


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/biscoitos-e-bolachas/beliscao.html#ixzz1tftWgdKC

Bolo Surpresa de Brigadeiro

Leandra Stalino:

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Será que o dia hoje está propício para um delicioso Bolo Surpresa de Brigadeiro?

Ingredientes

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado a gosto para decorar

Recheio e cobertura

2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina sem sal


Como fazer: http://www.comidaereceitas.com.br/bolos/bolo-surpresa-de-brigadeiro.html#ixzz1tXwxaaQU

sábado, 25 de junho de 2011

Vai um chazinho aí ???